日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 经济 > 正文

高考靓汤推荐 番茄玉米豆腐丸子汤



推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:促进食欲、补充营养

推荐理由:夏日食欲欠佳的考生

材料:玉米2根、大番茄2个,肥瘦肉 200g,老豆腐 300g,鸡蛋 1个,姜蓉 10g,小葱30g,淀粉、胡椒粉、盐、料酒适量(3-4人量)

烹调方法:

把新鲜肥瘦肉(少许肥肉即可)剁碎成肉末,与老豆腐、姜蓉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒混匀。混匀后打入鸡蛋一个,继续同方向搅拌均匀;玉米剥粒备用,番茄切小块后放入锅中稍煸炒至变软出水,加入清水1000ml,大火烧开;把搅拌均匀的肉末,用手的虎口挤出丸子,轻轻放入水中。把丸子煮好后丸子会漂浮在水面。放入葱花、盐稍滚即可,www.7412.com

汤品点评:

针对食欲不佳的考生,我们推荐一款食材搭配合理,健康又开胃的汤水——玉米番茄豆腐丸子浓汤。番茄是夏天常用的汤料,酸甜可口,含有多种维生素和矿物质,其中的番茄红素加热后保健功效倍增。甜玉米味道鲜甜,性味甘平,可以补益脾胃,除湿利水,比较适合雨水多的夏天。另外玉米也可以算是粗杂粮的一种,吃不下米饭时吃点玉米也能补充一下碳水化合物,由于其升糖不快,也不会出现吃完犯困的现象,推荐学生可以多吃些。豆腐丸子嫩滑易入口,能补充优质蛋白质,配上少许料酒和姜蓉、胡椒粉,去腥的同时也能起到一定程度暖胃的作用。

清热 润肺 养肝

补血 补钙 开胃

明目 润燥 养胃 咳嗽

上一篇:中华人民共和国主席令(第五十号)
下一篇:没有了