日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 社会 > 正文

树枝挡路灯 树根拱地砖



近日,市民马先生向反映,丰台区龙和路两侧的行道树因为长期无人修理树枝,导致路灯被遮挡,一到晚上漆黑一片,给行人带来不便。

据了解,龙和路位于三营门公交站以西,长四五百米,是和义南苑北里居民进出小区南门的必经之路。“但是道路两侧行道树的树枝乱长,并且常年无人修理杂枝,把路灯挡得严严实实的,一到晚上灯光根本透不过来。本来路灯就没多少,再这么一挡,整条路漆黑一片。”马先生称,以前他每天晚上都会带孩子出门遛弯儿,现在不太敢外出了,“晚上只能在黑影里走,深一脚浅一脚,特别不方便。再加上晚上遛狗的也多,人行便道上有很多宠物粪便,看不清路况,免不了踩一脚。”

此外,马先生还反映,龙和路两侧有些行道树的树根凸起,把便道上的地砖都拱起来了,导致人行道高低不平,“每次经过都磕磕绊绊的。”

居民呼吁,www.p333.com,希望有关部门能定期修理行道树,修复高低不平的人行道,让居民的夜行路走得更安全。

实习记者 孙延安

506629262019-09-06 04:35:57:0孙延安树枝挡路灯 树根拱地砖树枝 地砖 行道树 树根 龙和路8230259沸点新闻新闻频道

>