日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 理财 > 正文

vivo制造中心正式投入使用 进一步强化vivo全球基



  中新网7月15日电 今天,vivo制造中心正式投入使用,标志着vivo全球布局的进一步深化,建立起vivo未来生产制造的核心“中枢”。vivo制造中心位于广东省东莞市长安镇,占地面积21.6万㎡,建筑面积34.5万㎡,可容纳近2万名员工。vivo制造中心由14栋主要单体建筑组成,包括厂房与仓库混合体、综合楼、办公楼、停车楼、宿舍楼、动力中心和其他配套设施等。

  vivo制造中心强调设计与功能之间的和谐统一:建筑外观摒弃冗杂,精简洒脱;园区内部精密布局,高效实用。设计上,建筑整体规避繁杂的附加装饰,依靠体量、空间和景观的有机组合创造出连贯流畅的美感。办公楼采用笔直有力的线条,打造出富有科技感的硬朗轮廓;厂房大气开阔,中间以玻璃廊桥连接,彼此独立而又从容相连;宿舍端头体量采用切角方式处理,呼应河流的优美曲线,富有律动的变化线条于细节间为建筑增添灵动之感。

  而在功能上,制造中心以生产为核心,人、车、货等数十条流线有条不紊地运行,生产和生活相互呼应交织、顺畅并行。其中扮演重要角色的生产厂房,地上面积12万㎡,遵循工业制造的逻辑,高效地组织功能和空间,采用精细化安排,适度合理地控制效率,规划月产能600万台。在紧凑高效的园区之内,一系列绿意盎然的人文生活场所共同构筑人文生活系统——丰富的运动设施、错落的连廊、院内盎然绿地与河岸花园,各个组成部分承担起不一样的生活功能,释放丰富多样的生活气息。从生产到生活,园区各个部分演绎出层次分明的秩序感和富有张力的节奏感,展现vivo制造中心以人为本、创造园区人文之美的目标。

  vivo的全球基建投资与布局,坚持自主研发,自主生产,www.193333.com,不断强化“中国智造”硬实力。vivo制造中心高效紧密地进行生产运作,以保障企业强大产能。其背后的研发中心则承载着“超级大脑”的功能,为产品注入源源不断的未来想象。上个月初,vivo北京研发中心入驻新址,进一步推动5G等创新技术研发成果的转化,助力打造5G智慧生态;此外,vivo深圳新总部项目亦正式开启动工,之后包含vivo AI、影像以及互联网相关部门在内的员工将相继入驻,共同协力应对AI、互联网变革带来的机遇与挑战。

  近年来,vivo一系列科技创新成果陆续惊艳亮相,微云台技术打开防抖技术新思路、美颜算法打造千人千面的质感美颜、超级夜景模式让夜景之美无处可藏。而在5G布局上,vivo致力于5G标准确立、技术研发和5G终端技术创新,切实推动5G应用。未来,vivo还将继续加大研发团队和基建投资的投入,支撑自主生产,引领行业技术迭代升级。

【编辑:张楷欣】