日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 昌吉新闻 > 正文

与“AI”的对话



华龙网-新重庆客户端7月17日16时50分讯  近日,小记者们来到了位于南岸区的科大讯飞公司总部进行参观学习,www.hg7898.com

参观大厅的一楼,小记者们知道了人工智能对生活、学习方面的影响,了解了人工智能医学、人机电话、还体验了AI“3D立体眼镜”。

小记者蒋宇涵摄

在二楼,科大讯飞专家唐利君老师给小记者们带来了《A.I.之光--走进人工智能》的讲座,让小记者们了解了AI的定义、历史和发展历程。人工智能就是让机器能存会算、能听会说,能理解会思考。

从1956年的茅斯会议到大型时代到小型机时代再到个人电脑时代;从桌面互联到移动互联到现在的全网互联;AI经历了几十年的历史,不管是1997年的“深蓝”还是2017年的“阿尔法”AI总是将人们的希望变成了现实。

“那么AI会完全替代人类,让地球变成机器之星吗?”、“AI以后还会让哪些地方更便利呢?”小记者们一个接一个地提出了问题,让唐老师目不暇接。唐老师耐心地逐一解答小记者们的提问并表示,人工智能始终是以服务辅助人类为目标,而不会最终取代人类而存在。在短短的30分钟里,小记者们对AI的了解更深了。

由于时间关系,这次与AI的“对话”结束了。但是,小记者们对AI的兴趣远没有结束,相信未来他们会在“人工智能”更多新的领域中绽放异彩!(文/华龙网小记者蒋宇涵)

510064402020-07-17 17:54:45:0与“AI”的对话8259002国内新闻教育频道

>