日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 理财 > 正文

符合条件的互联网医疗可纳入医保 2020互联网医疗



据悉,7月21日,国务院办公厅发布关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见。意见提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,制定公布全国统一的互联网医疗审批标准,加快创新型医疗器械审评

据悉,7月21日,国务院办公厅发布关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见。意见提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,制定公布全国统一的互联网医疗审批标准,加快创新型医疗器械审评审批并推进临床应用。

互联网医疗是什么

互联网医疗,是互联网在医疗行业的新应用,其包括了以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊、及远程治疗和康复等多种形式的健康医疗服务,www.7418.com。互联网医疗,代表了医疗行业新的发展方向,有利于解决中国医疗资源不平衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾,是卫生部积极引导和支持的医疗发展模式。

2020年防疫期间,中国许多医院和互联网健康平台纷纷推出在线医疗服务。

互联网医疗概念股有哪些

卫宁健康:开发了就医云、云医院等互联网化产品,与蚂蚁金服围绕“互联网+医疗健康”领域开展合作。

思创医惠:国内医疗信息集成平台市场占有率第一,与IBM合建沃森联合会诊中心提供人工智能辅助诊疗。

根据中研研究院研究出版的《2020-2025年中国互联网医疗行业深度调研及前景预测报告》统计分析显示:

2020互联网医疗行业发展前景和现状分析

医疗服务市场或将迎来新一轮民营资本投资高潮,医疗服务市场或更加开放。这也就意味着,在这一市场中将蕴涵更多机会,激活庞大医疗资源也是毋庸置疑的。尤其,如今的人们都越来越关注医疗卫生质量的改善以及成本的降低,这使移动医疗比以往任何时候都更加重要,也更具吸引力。

移动医疗将作为我国医疗卫生的重要补充,近年来在动互联网技术动终端、大数据技术等动下,实现了快速的发展。统计数据显示,近些年来移动医疗APP达到了数千款,市场规模更是从2016年的105亿元增长至2018年的286亿元。根据移动医疗的发展形势,预测2020年中国移动医疗行业市场规模将有望突破500亿元。

图表:2016-2019年中国移动医疗行业市场规模

数据来源:中研普华产业研究院

用户规模上,2018年第四季度我国移动医疗市场用户规模为4.45亿人;2019年第二季度用户规模达到4.89亿人,环比增长4.94%,呈平稳增长态势。

图表:中国移动医疗市场用户规模

数据来源:中研普华产业研究院

想要了解更多互联网医疗行业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国互联网医疗行业深度调研及前景预测报告》


相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国互联网医疗行业深度调研及前景预测报告

互联网医疗,是互联网在医疗行业的新应用,其包括了以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊、及远程治疗和康复等多...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询