日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 社会 > 正文

星恒保险代理有限责任公司成立两周年发展纪实



2018年7月28日,星恒保险代理有限责任公司(以下简称“星恒”)横空出世,勇立潮头,争当保险中介行业的弄潮儿。筚路蓝缕,以启山林。两年来在监管部门的正确领导下,面对复杂多元的行业形势与层层挑战,星恒全力以赴,勇于担当,努力防控合规风险,坚持合规经营,全力探索行业新模式,着眼赋能队伍、服务客户、科技创新和资源融合,贯彻落实“1+2+3”的“线上线下、共融共生;平台赋能,生态运营”的领先发展战略。所有星恒人儿积极发挥锐意进取、锲而不舍的创业精神,栉风沐雨,砥砺前行,奠定了星恒长足发展的基石。过去的两年,对于星恒来说,是一段波澜壮阔的创业史、一段坚守初心的奋斗史、一段攻坚克难的发展史。

1、 把握机遇 迎风起舞

“千帆竞渡、百舸争流”中介行业初具规模

随着中国保险业逐步发展壮大,保险中介从无到有、从小到大、从弱到强。从国际成熟保险市场发展历程看,产销分离是行业共性。保险中介与保险公司互为补充,一个是销售和服务的提供者,一个是风险集散管理者,两者合力推进行业快速发展。同时,监管部门历时三年整治行业乱象,肃清行业经营弊端,净化经营环境,行业由野蛮生长逐步转变为理性繁荣的局面,保险中介的风口已然降临。

——“中流击水、浪遏飞舟”,星恒保代横空出世

面对保险行业历史性的转型机遇,星恒应运而生。成立初期的星恒敏锐贴近市场,洞察转型变革的来源,深挖行业痛点,了解消费者需求,在行业快速发展与格局重塑的重要阶段赢得主动权。星恒总裁余胜昔先生认为变革的趋势一方面源自传统经营机制的瓶颈,代理人即将迎来自我成长的觉醒,从被动趋向主动的转型保险中介,优秀人才的进入将进一步促进保险中介有质量的高速增长。另一方面客户的需求也日益精准,强调个性化与多元化,客户服务从单一的保险责任服务转向全面增值服务,科技力量带来叠加的效应驱动,使得行业变革趋势已不可逆转,保险中介渠道已经成为市场最具活力与竞争力的渠道。

(图右复星全球合伙人李涛先生,图左星恒总裁余胜昔先生)

两年来,星恒坚信只有实力强大、战略清晰、人才领先的保险中介机构才能在其中获得做强做大的机会。两年来,星恒强力起步,始终在创业的道路上领先奔跑,坚持以战略规划为指引,尊重行业发展规律,恪守市场经营底线;坚持以效益和效率为导向,专注机构与队伍的价值、产品与客户的价值、经营模式的价值;坚持以科技支持为引领的产品、渠道以及经营模式的创新。

星恒始终以发展为中心,持续纵深推进业务成长,星恒成立两年以来,分支机构数量达到57家,覆盖全国17个主要省市,累计保费收入已突破2亿元,13个月继续率近90%,累计营业收入已突破1.2亿元,代理人队伍突破12000人,合作主体公司超过50家,尤其是与保险中介渠道头部保险公司建立了深入的战略合作,创造了行业可比的发展记录,在同期成立的保险中介机构中始终保持领先优势。星恒的快速发展绝非是偶然与运气,而是脚踏实地,铿锵前行的必然结果,星恒终将与保险中介渠道的黄金时代一起承接积淀迎接芳华,共赴潮头迎风起舞,誓做时代的见证者与变革的领航者!

2、 战略赋能 智造幸福

——3年成为行业有影响力的公司,进入行业前十!

在行业历史机遇与星恒高速成长的交汇点,发展战略永远是一家企业的立业之本,发展之根。虽然全国有2600多家保险中介机构,但具备丰富寿险经营管理基础与能力的寥寥无几,自身战略与能力是发展的决定因素,星恒自成立伊始,就以建立行业标杆,制定经营标准为战略定位,力争3年成为行业有影响力的公司,进入行业前十,成为推进行业专业进步的“驱动力”。

两年来,星恒凭借对行业的深刻理解,探索并贯彻“传统立基、创新突围”的战略路径。深根固本,以队伍建设为核心,以机构拓展和专业经营为两翼,追求做实做强做优;生态赋能,以科技平台为依托,聚焦产品创新与客户服务,创新经营模式,发展求快求大求好。同时依托强大的股东背景,与股东协同资源,融通赋能,充分结合复星在保险业的布局优势,加快融入复星FC2M的生态链,聚焦队伍建设、客户经营、科技赋能、生态BD,打造“1+2+3”的“线上线下、共融共生、平台赋能、生态运营”的星恒战略发展路径。

——坚持1个基础

坚持打造一支有规模有质量行业领先的线下机构与队伍。两年来,星恒机构已遍布上海、安徽、河南、湖北、广西、河北、辽宁、陕西、山东、江西、江苏、湖南、吉林、宁波、黑龙江、广东、内蒙古等全国17个主要省市,未来两年将逐步实现全国的基本布局。星恒一直坚守合规经营及发展标准,进行高效快速的机构设立布局,充分发挥机构经营差异化与灵活性的原则,在管理机制统一的前提下,支持有能力的机构快速崛起,垂直成长,内成典范,外树标杆。

星恒务实基础,坚持自建队伍,落实核心队伍经营策略,2019年推出“星领袖”计划,为优秀的行业人才搭建一流的创业与事业平台,共同改变、进化、成就,在星恒平台打造保险企业家,锻造星恒乃至行业名片,两年来,星恒已经不断涌现出MDRT和IDA的精英会员。

——打造2个平台

打造规范管理、专业经营的线下作业平台与科技赋能、平台运营的线上生态平台。星恒在创立之初,科技赋能就是公司发展的基础战略之一。为此星恒投入专项资金,建立了独立自主的代理人管理核心业务系统,功能领先的移动展业和管理平台(福星保),全面赋能队伍的销售支持和客户服务,在满足业务需求的同时,我们正着手建设“以客户需求”为中心的互联网生态运营平台(星福E家),以科技驱动客户便捷、专业、全需求的服务体验。

——构建3个生态

构建以代理人为核心的作业支持生态,以客户需求为核心的服务运营生态和以市场渠道合作BD为核心的科技、产品、运营的赋能生态。

星恒以线下机构加线上平台赋能助力代理人建立作业生态,一方面为代理人提供便捷高效的作业工具,另一方面打造“代理人+星恒+复星资源”的闭环运营平台。利用保险科技搭建经营服务平台,积极拓展保险保障职能,紧盯市场需求,建立以个人寿险产品为中心的高品质业务结构,同时辅以法人业务及非寿险业务等多元化的产品种类,打造全产品的专业化保险服务平台,以客户需求为导向,提升客户体验,为不同客户提供基于需求的全方位保障服务,实现客户价值最大化。

通过深耕战略赋能,围绕“扎实的队伍建设、领先的产品服务、极致的科技赋能、高效的培训支持、强大的品牌优势”建立星恒领先的市场竞争力,“保险+科技”线上线下双轮驱动,为全球家庭客户智造健康、快乐、富足的幸福生活。

3、 知行合一 行稳致远

——使命、愿景、核心价值观,打造星恒标准

星恒飞速崛起的背后,企业文化是成功的关键,是构建领先市场的竞争能力的保证,是星恒从生存迈向“速度与品质并重,规模与价值兼备”的星恒之道。两年来,星恒坚守“星恒,让保险更简单”的企业使命,建立共同愿景,凝聚逐梦力量,致力打造规范管理,专业经营,创新成长、价值发展的行业标杆,致力创造保险中介行业的经营标准,致力成为优秀从业人员的首选事业与创业平台。

两周年之际,星恒总裁余胜昔先生结合公司创立的初心与两年来的发展实际,提出了“简单、坦诚、效率、价值”的八字核心价值观,简单意味着统一和聚焦,统一于行业转型发展的历史机遇与星恒的战略愿景,聚焦于成就每一位星恒人;坦诚意味着信任和合作,坦诚来自于共同的认知、一致的价值观与独特的个体特性的相互补充;效率意味着生死,坚持思想与行动,永远快0.01秒。创业阶段的一步领先意味着未来的步步领先;价值意味着收获和未来,无论企业、团队和个人,创造价值才会赢得尊重。八字核心价值观是星恒人对星恒发展观与价值观的认知统一与践行统一,塑造了我们的核心经营文化。

两年来,星恒始终坚守“战略高起点、发展高速度、经营高品质、成长高价值”,以高标准的要求推动战略落地,通过高点规划建立领先的战略,智慧发展带来高速的成长,奉行品质至上合规经营,创新成长共享星恒价值,用文化价值观来约定边界,发于心,践于行,上下同欲打造想要的星恒。

——引领人才聚造,培育星恒人的DNA,成就“五有”星恒人

星恒通过有力的机制与事业机会强力猎取市场最优秀人才共同创业,通过自身的发展吸引优秀精英加盟星恒,为星恒注入了更强的增长动力。星恒瞄准行业一流标准,大胆支持在市场有机会、团队有能力的机构和人员,成就一批行业标杆的机构、团队与个人,优秀的文化理念使星恒人始终保持统一、纯粹、高效的战斗力与发展力,培育了每一位星恒人的DNA,激励全体星恒人发挥良好的职业品质与自我驱动意识,拥有强烈的创业精神与职业发展愿望,提高积极的团队协作与创新学习能力,发挥企业家精神,做对的事,做难的事,做需要时间积累的事。

人始终是星恒最宝贵的终极财富,www.glc11.com,星恒始终恪守“在星恒平台锻造保险企业家的初心”,用力培养,用心成就,打造“有眼光、有格局、有标准、有文化、有成就”五有星恒人,与公司、与行业共同成长,相互成就。

4、 执梦前行 创竞未来

越是底层竞争、丛林法则,越要志向远大,拷问初心。过去的两年是星恒远大征途从0到1的起点,面向新征程,再启新格局,星恒加深对行业发展历史机会的认知,坚持树立诚信合规意识和风险防范理念,牢记合规底线,凭借高瞻远瞩的战略眼光,秉承“尊重规律、专注价值、创新成长”的经营原则,聚力建设“1+2+3”的幸福生态系统,通过良性竞争,发挥生态智慧,为今后快速健康发展奠定基础。全体星恒人必将用锲而不舍的创业精神,与时俱进的创新意识、敢于成功的创造能力共同见证星恒的成长与荣耀,执梦前行,创竞未来!

(星恒保险代理有限责任公司 供图)