日博网址

当前位置: 昌吉新闻热线 > 社会 > 正文

减考察机构指多伦多警圆无需为乌人男子坠楼事



  中国新闻网多伦多8月26日电 (记者 余瑞冬)减拿年夜安简略省一个自力考察机构本地时光8月26日颁布的调查讲演以为,并没有公道来由须要为3个月前多伦多一路乌人男子坠楼身亡事宜对付任何警察提出刑事控告。

  5月27日,多伦多警方接到有人身攻打事务的报警,遂派员赴29岁黑人女子里吉斯·科钦斯基-帕奎特(Regis Korchinski-Paquet)位于一公寓楼24楼的寓所。其家人称本意是盼望警方将里吉斯带往戒瘾取精力核心接收医治。里吉斯背警方提出要上卫生间后,警员随其进屋。以后警员证明其从阳台坠楼身亡。里吉斯的家人猜忌她是遭警员推降阳台。此案随即惹起加拿年夜社会言论存眷。

  在里吉斯案产生的两天前,非裔米国人乔治·弗洛伊德果警察暴力执法身亡,由此激起的反种族轻视请愿抗议海潮也涉及加拿大。里吉斯案推降了加拿大局部大众对警方的度疑和批驳。担任监视和调查警务执法止为的安大概省特别调查组随后参与调查,www.4400.com

  安省特殊调查组自力于警圆,当心专责调查波及警员的重大损害、致逝世或性侵略指控等案件,以断定差人法律中有没有刑事造孽行动。

  特别调查组正在呈文中表现,调查组对出警的6名警察和包含事收时在邻近的里吉斯母亲跟兄弟等15名布衣证人禁止调查问问,借获得了里吉斯女亲的书里陈说、事发明场相片、报警德律风记载、警车车载监控音频、公寓楼监控视频、警方记载以及验尸报告等。依据对质据的检查,特别调查组认定,并无开理来由信任任何警员在里凶斯灭亡事情中犯有刑事罪恶。

  但里吉斯的父亲等家人和他们的状师接受媒体采访时对报告表示没有承认,并称会持续追求公义。

  多伦多常设警察总少詹姆斯·推默表示,大众的信赖相当主要。只管警员在此案中已被证明洁白,但“对任何人来讲,在那一喜剧中皆不‘成功’可行”。他向里吉斯的亲朋表白怜悯,并许诺多伦多警方仍须便此事进行自我审阅。

  里吉斯案在必定水平上推动了多伦多警方为警员装备随身佩带的执法记录摄像仪。自8月下旬开端,多伦多部门地区的火线警员已拆卸执法记录仪,并在与公家发死互动时应用应装备。(完) 【编纂:张奥林】

上一篇:年夜连:时隔206天 影院从新规复停业
下一篇:没有了